• 特製中華そば(醤油) 大盛(1150円)

  • まぜそば灘八赤坂店
    特製中華そば(醤油) 1050円 大盛100円
    ハイボール390円

    超久しぶりに「まぜそば灘八」さんへ。自粛期間中は足が遠のいてましたが、平日は22時までに戻ってます。

    店頭でメニューを見てると、「貝×牛 中華そば」が目に入ります。ん?中華そばなんてあったっけと思ったら新しくできたようです。

    「大量のアサリや帆立を強火で炊いた香り豊かな貝出汁をベースに牛骨をじっくり炊き、旨味を抽出した牛白湯を合わせたスープです」ってことで、うん、今回はこれにしよう😊醤油と塩があるようですが、今回は醤油。特製でいきます♪

    5〜6分で着丼。きれいな黄金色のスープに3枚のチャーシュー、紫のタマネギが目立ちます♪
    まずスープ…お〜貝の風味がスゴい♫これに牛出汁と醤油のコクが合わさり、これは美味いです👍

    麺は全粒粉入りの中細ストレートでちょい柔らかめ。このスープにはピッタリなんでしょうが、もうちょい固めのほうが好みかな😅

    チャーシューはバラ2枚にロース1枚。薄いですが柔らかく味も絶妙。味玉もちょうど良いゼリー状で👍タマネギのシャリシャリが良いですね♪

    途中卓上のコショウとペースト状の唐辛子を投入。ちょいピリッとします。

    スープは全部飲んで完食♪大盛りでちょうど良い感じでしたね。ごちそうさまでした😊

    ぼっかけまぜそばも旨いのですが、この中華そばも良いですね。今度は塩を試してみたいと思います。

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