-
KouichiM
-
まぜそば 灘八 赤坂店
東京都
-
特製中華そば(醤油) 大盛(1150円)
-
まぜそば灘八赤坂店
特製中華そば(醤油) 1050円 大盛100円
ハイボール390円
超久しぶりに「まぜそば灘八」さんへ。自粛期間中は足が遠のいてましたが、平日は22時までに戻ってます。
店頭でメニューを見てると、「貝×牛 中華そば」が目に入ります。ん?中華そばなんてあったっけと思ったら新しくできたようです。
「大量のアサリや帆立を強火で炊いた香り豊かな貝出汁をベースに牛骨をじっくり炊き、旨味を抽出した牛白湯を合わせたスープです」ってことで、うん、今回はこれにしよう😊醤油と塩があるようですが、今回は醤油。特製でいきます♪
5〜6分で着丼。きれいな黄金色のスープに3枚のチャーシュー、紫のタマネギが目立ちます♪
まずスープ…お〜貝の風味がスゴい♫これに牛出汁と醤油のコクが合わさり、これは美味いです👍
麺は全粒粉入りの中細ストレートでちょい柔らかめ。このスープにはピッタリなんでしょうが、もうちょい固めのほうが好みかな😅
チャーシューはバラ2枚にロース1枚。薄いですが柔らかく味も絶妙。味玉もちょうど良いゼリー状で👍タマネギのシャリシャリが良いですね♪
途中卓上のコショウとペースト状の唐辛子を投入。ちょいピリッとします。
スープは全部飲んで完食♪大盛りでちょうど良い感じでしたね。ごちそうさまでした😊
ぼっかけまぜそばも旨いのですが、この中華そばも良いですね。今度は塩を試してみたいと思います。
#まぜそば灘八赤坂店 #貝×牛中華そば #中華そば #牛白湯 #貝出汁 #ぼっかけまぜそば #ラーメン大好き #ラーメン巡り #ラーメン食べ歩き #麺活 #赤坂グルメ