• チャーシュー濃厚煮干しそば

  • 2日間茨城へ行ってきました(ⓛωⓛ)
    一般道で(笑)
    2022年12月18日に
    閉店してしまう
    青山清湯そば青ノ樹さんへ
    駆けつけては
    最後にお祝い渡せて良かった♡(ⓛωⓛ)

    さぁ群馬へ帰りますか(ⓛωⓛ)
    途中2軒フラれましたが
    魚介尽くしで締めたかったので
    久しぶりに
    煮干しそばの聖地
    麺屋照の坊さんへ♡(ⓛωⓛ)

    前回は煮干しそばだったので
    今回は濃厚煮干しそばと
    決めてました♡(ⓛωⓛ)

    どーもです♡(ⓛωⓛ)

    自販機と向き合って
    濃厚煮干しそば…
    そうだ(ⓛωⓛ)
    チャーシュー
    気になってたんですよね(ⓛωⓛ)
    チャーシュー濃厚煮干しそば(ⓛωⓛ)ポチッ

    食券を渡して待ちます(ⓛωⓛ)

    席について眺めてると
    以前に書いたメモがあります♡(ⓛωⓛ)
    おー1年半前か(ⓛωⓛ)
    こんな感じか〜(ⓛωⓛ)

    おっと登場です♡(ⓛωⓛ)

    うわぁ〜煮干しの香りプンプン♡(ⓛωⓛ)

    スープを
    めっちゃビターなやつ♡(ⓛωⓛ)ウフ
    今回は濃厚シリーズに
    氷見産と広島産を使われてるようで
    氷見産と言えば
    旨味ギッシリで軽く煮込んでも
    すんごい上品なダシが
    出てくる記憶♡(ⓛωⓛ)
    瀬戸内海の方は
    場所によりますがアラ炊きで
    旨味ギッシリの
    優しいタイプです♡(ⓛωⓛ)
    足し算引き算で
    上手く融合されており
    煮干しドーンと引き出されており
    美味しい〜♡(ⓛωⓛ)

    麺は
    パッツンの全粒粉細麺にあり
    栃木県の磯屋商店さんのものが
    使われているようです(ⓛωⓛ)
    最後まで小麦感を損なうことなく
    仲良く濃厚煮干しと踊っており
    美味しい〜♡(ⓛωⓛ)

    チャーシューは
    レアチャーシューが
    旨味ギッシリで
    たまんなかった♡(ⓛωⓛ)
    チャーシューは
    ほんのり香りが加わった
    仕上がりでナイス♡(ⓛωⓛ)

    あ〜美味しかった♡

    うんまにぼー♡(ⓛωⓛ)

    ごちそうさまでした〜♡(ⓛωⓛ)

    さて早いとこ
    高崎へ帰ろう♡(ⓛωⓛ)