• 醤油らーめん(1300円)+味玉(230円)(1550円)

  • プレオープン期間1品サービス(無料):チャーシュー2枚(通常400円/TOKYO X肩ロース、奄美島豚バラ)

    辻堂駅南口から東に徒歩約5分のところに新しく出来たこちらのお店。7月1日からプレオープンしていて、まだプレオープン期間中のサービスもして頂きました。店内に入るとカウンター10席でしっかりした仕切り板が設置されていて、手指消毒用アルコール、検温とともにしっかり感染症対策がされていました。券売機(壱万円札、五千円札も使えます)にて、食券を購入して着席。プレオープン期間中につき1品サービス(①チャーシュー2枚、②そぼろご飯+黒富士農場リアルオーガニック卵、③有機栽培米ゆめぴりか)から①をサービスして頂きました。あまり待たずに着丼となり、食欲をそそる見た目と香りにいきなり生唾ごっくん。スープを啜ると濃い目の味付けで、キレの良い醤油と豚と鶏の動物系のブレンドスープが口いっぱいに広がります。有機濃口醤油を始めとした数種類の醤油が使われていて、しっかりとした味と香りが動物系の出汁の旨味と共に舌先と鼻腔に広がっていきます。喉ごしの良い細麺にスープがよく絡んでとても美味しく頂けます。薄くスライスされたチャーシューは、肉汁が滴り口の中で肉の旨味ジュワーと広がります。味玉は程よい半熟で中にまでしっかり味が染みていて美味しいです。穂先メンマはしんなり食感で、口に入れると絡んだスープとメンマから滲み出る旨味が絶品です。バランスの良い一杯であっという間に完食完飲でした。更にお試しのチャーシュー(別皿)、杏仁豆腐のデザートまでついていました。最初は高めな価格設定の印象がありましたが、満足感が得られるクォリティの高い一杯が味わえるお店に出会えました。ご馳走さまでした。