ハンマーヘッドに行く用事があり
ランチタイムが近かったので
初めて寄ってみました。
メインの醤油味にチャーシューが乗っている
醤油チャーシュー麺をセレクトしました。
まずはスープをひと啜り。
他にない醤油味。昔、新横浜の
ラーメン博物館にあった蜂屋の味を思い出しました。
動物魚介醤油で、動物は豚骨メインで鶏ガラも使用
魚介は煮干しと昆布だそうですが、煮干しが
あまりしゃしゃり出てこないバランスです。
この独特なブレンドが旭川醤油ラーメンなんですね。
チャーシューはパサパサ系ですが箸で摘もうとすると
崩れるくらい柔らかくなっています。
麺は・・・・覚えていない・・・
多分、この旭川醤油味がたまに食べたくなると思うので
その時に来ようかと思います。