• 醤油チャーシュー麺(1200円)

  • ハンマーヘッドに行く用事があり
    ランチタイムが近かったので
    初めて寄ってみました。

    メインの醤油味にチャーシューが乗っている
    醤油チャーシュー麺をセレクトしました。

    まずはスープをひと啜り。
    他にない醤油味。昔、新横浜の
    ラーメン博物館にあった蜂屋の味を思い出しました。
    動物魚介醤油で、動物は豚骨メインで鶏ガラも使用
    魚介は煮干しと昆布だそうですが、煮干しが
    あまりしゃしゃり出てこないバランスです。
    この独特なブレンドが旭川醤油ラーメンなんですね。

    チャーシューはパサパサ系ですが箸で摘もうとすると
    崩れるくらい柔らかくなっています。
    麺は・・・・覚えていない・・・

    多分、この旭川醤油味がたまに食べたくなると思うので
    その時に来ようかと思います。