• 豚そば 並(1000円)

  • 6周年記念限定。今回のテーマは奈良の『しゃばとん』リスペクト。開店時には福原さんも来られており、盛り上げておられました。
    麺量は並(200g)〜大(400g)まで同料金は周年サービス価格。野菜脂ニンニクの調整が可能となっています。
    今回は並・ニンニク少なめ・野菜味付き背脂多めで注文。

    4日間炊き上げたという豚骨スープは、髄の旨味を感じる濃密さ。まったりとしたスープは豚の旨味が凝縮されており癖になる美味しさ。
    麺はいつものフクロウ麺ではなく、若干ワシっとした専用麺。茹で加減はやや柔らかめ。麺の凹凸にスープがねっとり絡みます。
    トッピングは豚バラチャーシュー・もやし・キャベツ・味付き背脂・ニンニク。巻きバラチャーシューは歯がいらない柔らかさ。味付き背脂を野菜やスープに絡めて食べ進めました。

    完食。『しゃばとん』には行ったことがないので比較はできませんが、濃厚感満点の一杯でした。

    麺:★★★★☆
    スープ:★★★★☆
    トッピング:★★★★☆
    接客:★★★★☆
    清潔感:★★★☆☆
    コスパ:★★★★★