6周年記念限定。今回のテーマは奈良の『しゃばとん』リスペクト。開店時には福原さんも来られており、盛り上げておられました。
麺量は並(200g)〜大(400g)まで同料金は周年サービス価格。野菜脂ニンニクの調整が可能となっています。
今回は並・ニンニク少なめ・野菜味付き背脂多めで注文。
4日間炊き上げたという豚骨スープは、髄の旨味を感じる濃密さ。まったりとしたスープは豚の旨味が凝縮されており癖になる美味しさ。
麺はいつものフクロウ麺ではなく、若干ワシっとした専用麺。茹で加減はやや柔らかめ。麺の凹凸にスープがねっとり絡みます。
トッピングは豚バラチャーシュー・もやし・キャベツ・味付き背脂・ニンニク。巻きバラチャーシューは歯がいらない柔らかさ。味付き背脂を野菜やスープに絡めて食べ進めました。
完食。『しゃばとん』には行ったことがないので比較はできませんが、濃厚感満点の一杯でした。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★★☆
清潔感:★★★☆☆
コスパ:★★★★★