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リムル・エルフィア
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麺や 燦虎
茨城県
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あご出汁そば(醤油・炙り叉焼)(950円)
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先月お参りにいった笠間に別の者と再訪。
お蕎麦を食した同行者を待って、お稲荷さまに参拝すると、ラーメン店は閉店&中休みの時間。
仕方ないので下道での帰途に就き、途中で杯数の多いお店を物色。
石岡市で17時を向かえ、ちょうど行き当たったのがこのお店でした。
そんなわけですから、夜営業は私が一番乗り。
迷いましたが、あご出汁の文字につい手が伸びてしまいましたw
食券を渡す時に叉焼をバラロール、炙り、蒸し鶏の3種から選べます。
炙りで。
配膳を待っていると7~8人はいるかという家族だかグループだかが入店。
一番乗りで良かった!
出てきたあご出汁スープは整った品の良い味。
何時も食べている煮干しスープだと、もっと癖とか砕けたところがあります。
どっちも良いのですが、あご出汁のお店はこと、関東においては多くはないのでたまに楽しむと新鮮ですね。
菅野製麺所製の麺はツルッとした食感。
スープに良くあっているかも。
炙った叉焼は周りから少々焦げが落ちるほどですが、何とはなしに整いすぎた1杯に野趣を添えるようで良いかも。
叉焼自体はしっかり締まって噛み応えのあるものでした。
美味しいラーメンに出会えてお店とこのアプリに感謝!
ショップカードは3連敗。