濃厚なスープの担々麺。
スープは魚介の旨味とゴマのまろやかさ、ひき肉のコクが相まって美味。
ベースの味付けはかなりまろやかで、下手をすればボンヤリとしてしまいかねないが、唐辛子ベースの辛味が味を引き締めている。
辛さは3段階から選べ、真ん中の「辛め」を選んだが、しっかり辛い。苦手な人は一番下を選ぶと良いかも。
また油が多いためか、スープから湯気が立たず最後まで熱々だった。
辛さも含め、冬に食べると美味しさ倍増かも。
麺は豚火ラーメンでおなじみの中太麺。スープの強さに負けてなくて良い感じ。
今回ぜんぶ乗せを頼んだが、豚火名物の角煮が乗らないようなので、追加でトッピング。
魚介担々麺のスープに絡んだ角煮もなかなか美味。
また、味玉も途中で食べると箸休めになって良い感じ。
いつも豚火ラーメンばかり頼んでいたので、新発見でした。