• 魚介担々麺 全部のせ + 炙り角煮(1250円)

  • 濃厚なスープの担々麺。

    スープは魚介の旨味とゴマのまろやかさ、ひき肉のコクが相まって美味。
    ベースの味付けはかなりまろやかで、下手をすればボンヤリとしてしまいかねないが、唐辛子ベースの辛味が味を引き締めている。
    辛さは3段階から選べ、真ん中の「辛め」を選んだが、しっかり辛い。苦手な人は一番下を選ぶと良いかも。
    また油が多いためか、スープから湯気が立たず最後まで熱々だった。
    辛さも含め、冬に食べると美味しさ倍増かも。

    麺は豚火ラーメンでおなじみの中太麺。スープの強さに負けてなくて良い感じ。

    今回ぜんぶ乗せを頼んだが、豚火名物の角煮が乗らないようなので、追加でトッピング。
    魚介担々麺のスープに絡んだ角煮もなかなか美味。
    また、味玉も途中で食べると箸休めになって良い感じ。

    いつも豚火ラーメンばかり頼んでいたので、新発見でした。