初訪問。並ばず入店。券売機が無く、着席前に注文し先会計方式。お好みは硬め、普通、普通で。
提供時、店主が真っ直ぐな目線で両手で丼を持ち「行ってらっしゃい!」と、魂?込めながら渡される。一瞬びっくりするが、悪い気はしない。
スープは豚骨感が全面に出ていて重め。鶏油の甘味やコクは控えめで全体的にはかなり塩っぱい。
硬め濃いめ油多めが好きだが、ここは薄め油少なめくらいでちょうど良いかも。
王道家系統なのか、卓上に無限にんにくあり。これをライスに入れマヨネーズかけて海苔で巻いて食べるやつもジャンク感満載で美味。
店主の家系愛、スープの探究心は感じたが、まだまだ試行錯誤されている様子。その為そこそこブレもありそう。完成系に行く着くまで頑張って欲しいです。ごちそうさまでした。