初投稿
過去ラー(と言うより過去ちゃんぽん)
長崎勤務時は1番お世話になった井出ちゃんぽん。
しかも毎回頼んでしまう特製ちゃんぽん(しかもめん・野菜大盛り)
長崎赴任当初、ラーメン屋が絶望的に少なく、その代わりにちゃんぽん屋が多数存在していた。口コミで選んだ「井出ちゃんぽん」に仕方なく来店、とりあえず生的なノリで頼んだ特製ちゃんぽんにあっさりと「どハマり」。以降は定期的に食べないと我慢できなくなるほどに常習化!
井出ちゃんぽんの看板を見かける度に、愛車のハンドルを店方向に切りそうになるのを耐える事に苦労していた思い出(*`・ω・´)ダメダ!腕ヨ鎮マレ!!
このちゃんぽんのオススメの食べ方
①いただきます(食べ物へ感謝の気持ちを忘れずに)
②天地返し(麺を上に、野菜は汁へダイブ)
③麺を先に食べます(この間に野菜に汁の旨味を染み込ませます)
④麺を4分の1~半分くらい食べたら野菜も食べます(途中で胡椒を入れて味変もオススメ)
⑤後は麺と野菜を交互に食べて完食
⑥汁は飲めるとこまで飲む(自身の身体と要相談)
⑦ごちそうさまでした(改めて、食べ物へ感謝の気持ちを忘れずに)
九州へ行ったら、是非ご賞味あれ!