夜勤明けに相棒とランチ、11時前に並ぶと12月いっぱい半額って事でコチラ!10:15着、一番GET、待ち椅子4つしかないのね、その後続々とお客様…、椅子4つだから悪い…、なんてちっとも思わない勤務明け。
11:00開店、私たちはテーブル席、一人客多いのかな?後客はカウンター席に続々座ってた。
で、水の配膳はカウンターから始めてて、ありゃ?注文もカウンターから始めた…、おや?カウンター席の注文取るのに手間取って、テーブル席注文の水の配膳途中でやめちゃった?結局テーブル席チームだけみんなセルフになってた…、まぁまぁ半額だもの…、ねぇ。
やっと注文ができ、相棒と半額だものと同じキーワードで傷を舐めあってる間にカウンター席には注文の配膳が始まる、それを眺めてると1番に来て待ってるのにおかしいよなぁと頭によぎるが…、半額だもの。
外の待ち行列を眺めてると一体何時に入れるのかな?と同情してると、おやおやカウンター席の客がまた一人、また一人、食べ終わって店を出ていく…、私ら1番に来て待ってるのにおかしいよなぁと頭によぎるが…、半額だもの。
やっと着丼、おぉ~黒いねぇぇぇぇ、なるほどしっかり醤油味ね。
ではスープからと、ズズズズズぅぅぅぅぅぅぅってね、なるほどしっかり醤油味ね…、って、私にはちょっと濃い…かな、うん、後に残るこの感覚が…、うーんうーん?ま、半額だもの、麺ね、ほう、中太麺ね、ズルズルズルと、おや、噛み応え、のど越し、あ、これ好き、で「厚切り」焼豚ってヤツ、これがまた…、正直凄い、厚さ、大きさ、噛み応え、口の中での歯ごたえ、柔らかさ、こんなのホント久しぶりの感覚!よかった「薄切り」の選択じゃなくって!だって半額だもの。
焼豚、麺、と交互に食しつつ、計算どおり替え玉がくるわけだ。