2008年7月に「覆麺」として創業。
黒い覆面と白い覆面を被った家元の
2名体制で営業していた。
2010年4月「覆麺 智」に店名を変更。
覆面を脱いで素顔を見せ厨房に立つ。
2011年4月家元から今の店主に変わる。
始めは会員制のラーメン店だった為、
敷居が高かった。
今は定期的に限定ラーメンや会員制
のみの無料トッピングがある。
8月の出汁は黒毛和牛牛骨出汁。
本日水曜は会員制限定だがお盆だから
一般開放になっている。
悪い肉 +100円も一緒に注文。
スープは黒毛和牛牛骨の出汁と豚骨、
阿波尾鶏、魚介類、あご煮干しなど
を追ったスープはしょっぱ美味い。
悪い肉は会員トッピングの生卵を
絡ませて食べると美味い。
麺量は200gとボリュームがありお腹
いっぱいで完食。
大満足でした。