人気地鶏ラーメン店が、道の駅のフードコートに出店した3号店。
オーダーは自動券売機で入力、レシートナンバーがモニターに呼び出されるという、サービスエリアなどでお馴染みのスタイル。
丼に盛られたストレートの細麺は、群馬県産小麦の強力粉「ゆめ鶴」を使った自家製麺。
しっかりと締めらており、氷水に浸されレモンが添えてあります。
つけ汁は熱々、地鶏出汁の和風醤油。
ノーマルに比べ焼豚増しとなっているので器に焼豚が花びらのように貼り付いています。
スモーキーな焼豚がおいしい。
途中、レモンを絞り、さっぱり味に味変。
追加した半チャーハン(330円)も美味しくいただいたので、残ったつけ汁のスープ割りするのを忘れてしまいました。
とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。🙏