あの超有名店の本社総本店は24時間営業のため散歩がてらにgood morning ramen。
今日のオーダー用紙は…
・味の濃さ … 基本(うす味・基本・こい味)
・こってり度 … 基本(なし・あっさり・基本・こってり・超こってり)
・にんにく … 基本(なし・少々・基本・1/2片分・1片部)
・ねぎ … 青ねぎ(なし・白ねぎ・青ねぎ)
・チャーシュー … あり(なし・あり)
・赤い秘伝のたれ … 基本(なし・1/2倍・基本・2倍・3〜10倍)
・麺のかたさ … 基本(超かた・かため・基本・やわめ・超やわ)
飲んだ後のオーダーはいつも左右どちらかに偏る。今日は朝ラーということで基本中の基本。
どんなオーダーをしようと、ここの一杯がうまくないという人はいないはず。おもしろいかどうかは別だが…