鶏油無料トッピング。
仕事前の朝ラー。
和出汁系にきつねは合うんだよなぁ。
もともと油を使っていないメニューです。
鶏油を入れると純和からラーメンらしさが
強くなってくる感じですね。(説明下手)
店主さん曰く、きつねは鶏油ないほうが
きつねの出汁が楽しめるとのことです(^_^;)
滋味深い染み渡るようなスープ。
表面滑らかですが、しっかりと歯応えを
感じさせてくれる麺。
角切りのメンマもいいアクセントに。
そしてきつねはジュワッと美味しい汁が!
卵かけご飯200円もいただきました。
かける醤油が三種も出てきて戸惑いますが
どれも美味しそうな醤油です。
朝から満腹で仕事にGOでした。
ごちそうさまでした♪
(9月23日食)