今日は在宅勤務ということもあり近場でお昼ということで山形飛魚亞呉屋@北四番丁さんへ訪問。
1430頃の到着で待ちなしで入店し券売機で食券を購入して空いている席に着席。着席後、スタッフの方に食券をお渡しして待機。今日は久しぶりにつけ麺をいただきたくどろつけ麺煮玉子入り(並)でオーダー。
待つこと10分強で着丼。どろ感あるつけ汁が美味しそう。早速、麺から何もつけずにいただくと少しウェーブのかかった太麺で全粒粉を使用した胚芽麺ということで香ばしい風味で小麦感が強く美味しい。
つけ汁はあごだしと煮干しに豚骨の旨みが合わさった魚介豚骨の少しトロミのある濃厚なつけ汁で麺に良く絡んで美味。少し見た目よりも味は薄め。
つけ汁に刻み海苔、長ネギ、胡麻でアクセントをつけていただいても美味い。煮玉子もウマ。
最後にセルフのスープ割りを濃いめに作っていただき完食。
今日も美味しいつけ麺ごちそうさまでした。