• 貝出汁 醬油 〆茶漬け セット(1000円)

  • 濃厚な旨みを湛えた蛤出汁と牡蠣油の香りとコク
    貝の渋味などはなく上品な甘みが特徴です
    豚白湯スープも少し合わせられ旨みは多層的
    一口目から引き込まれる美味しさです
    こんがり餅とこのスープで雑煮も旨いだろうな~と妄想 😂

    麺はしなやかな中細ストレート
    啜り心地がよく喉越しは滑らかです
    こういう麺が市民権を得てきたのが個人的にうれしい
    もちろん香味の持ち上げもばっちりです

    具には葱、三つ葉、あおさ、メンマ、チャーシューなど

    葱のサクサク感がいい感じ
    三つ葉やあおさ海苔が風味増しに貢献です
    穂先メンマはシャクっとした歯触りで味の入りもよし
    低温調理チャーシューはやや豚が主張するタイプです

    あっという間に完食で「〆の茶漬け」
    添えられた山葵がピリッと味わいを引き締めます
    三つ葉の香りがよくぶぶあられも香ばしい
    とても美味しい出汁茶漬けです

    満足です
    ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v