濃厚な旨みを湛えた蛤出汁と牡蠣油の香りとコク
貝の渋味などはなく上品な甘みが特徴です
豚白湯スープも少し合わせられ旨みは多層的
一口目から引き込まれる美味しさです
こんがり餅とこのスープで雑煮も旨いだろうな~と妄想 😂
麺はしなやかな中細ストレート
啜り心地がよく喉越しは滑らかです
こういう麺が市民権を得てきたのが個人的にうれしい
もちろん香味の持ち上げもばっちりです
具には葱、三つ葉、あおさ、メンマ、チャーシューなど
葱のサクサク感がいい感じ
三つ葉やあおさ海苔が風味増しに貢献です
穂先メンマはシャクっとした歯触りで味の入りもよし
低温調理チャーシューはやや豚が主張するタイプです
あっという間に完食で「〆の茶漬け」
添えられた山葵がピリッと味わいを引き締めます
三つ葉の香りがよくぶぶあられも香ばしい
とても美味しい出汁茶漬けです
満足です
ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v