• 魚介豚骨つけそば カレーセット(1300円)

  • 病み上がりに無理してる気がしてお邪魔してみたら案の定(*´ー`*)
    沢山の方々の笑顔が薬になっている気がしますが、好感度が無いと成り立たないぐらい大盛況で、寝言のようにスタッフさん名前を連呼する程お忙しそうでしたが、渾身のつけそばを頂くと、無駄とわかっていながら、あまりの細かな仕掛けに鵜の目鷹の目で旨さの秘密を探したくなりました。
    先日の牛骨といい、つけそばで濃厚なつけ汁なのに割スープ要らずの過不足無いスッキリ仕様。
    更になにか食感にも独特のものがあったり、紅生姜との謎の良すぎる相性、採算度外視的な肉など「マタオマ」と言われるようなジャンルでもやはり和歌山家さんの矜持が炸裂していました。
    豚骨を愛する店主さんから生まれるべくして生まれたつけそばでした。

    営業の足枷にならないか心配ですが、居酒屋の神と呼ばれるスタッフさん降臨の上でやってくれるならば、何度もお邪魔したく思います。

    食べなれている味だと思ったら新しい扉が開いた気分。
    このセンス。容赦ないですね(*´ー`*)

    ※カレーに紅しょうがは個人的にマスト。