2度目の訪問。
3ヶ月に一度のペースで営業する異質のラーメン店。
居酒屋いっかん さんの店舗を間借りして営業しています。
3月の営業日は、通風発作との戦いに敗れ、まぜそばをいただき損ねたので、今回はコンディションを整えて参戦。
オープンの11時ちょっと前に、「鶏と麺と。」と書かれた暖簾が掲げられ、入店。ナラビは、発生していましたが、それほど多くなく、オープン前に5.6人でした。
今回は、二郎系のメニュー、「豊二郎」一択。
ニンニクマシヤサイマシアブラフツウに、有料TP(200円)に、「二郎野猿街道店リスペクト」と書かれたアブラ過多ブラ(生卵、アブラ、刻み玉ねぎ)を注文。
全てを紙に印をつけて注文するスタイルになっていますが、この注文紙がユーモアに富んでいて楽しくなります。
注文してからおおよそ30分弱。着丼です。
写真を撮って、さて一口、、、?あれ?
レンゲがない!
という事で、もやしをムシャり。
説明書に、
今回の「豊二郎」のベースは豚の頭骨ガラ、香味野菜、魚介出汁を使用してみました。
カエシは濃いめを意識しておりますが、当方店舗によっては薄めにするほどの舌です。
薄かったら卓上のカエシで調整してください。
と、書かれていましたが、私的には良い感じ。
確かに、二郎的には味が薄めですが、アブラ過多ブラのおかげで味変しながら食べられたのも👍
豚も大きいのが2個入っていて大満足。
魚介をハッキリ感じる豚骨スープも私的には大好きなヤツ。
麺は、ワシワシ感がもう少し欲しいと感じましたが、とにかく美味しくいただきました。
3ヶ月後、また伺います。