13:20到着、スルーイン。やったぜっ!
一人でも並んでたらやめようと思っていたけどラッキーでした。
テーブル席のガテン系の皆さんが、中盛りでも絶句して無言で食べてますね。止まったら負ける的な感じです。分かります。
13:45着丼。
いつも同じです。ここはつけ麺一択。中盛り(50円)、味玉(50円)、ネギ多め(無料)。
永福町大勝軒系なので、デフォルトの麺量が非常に多いです。
で・す・が、、、
普通盛りで作ってしまったので、中盛り分は追ってお持ちしますとの事。レアケースなので、写真は中盛り分が来た途中のものにしてみました。海苔がサービスで付いて来ました。
甘味、酸味、旨味、塩味のバランスが素晴らしい極ウマスープ。
とどまる事のない煮干しの連打に心地良い完敗の白旗をかかげます。
中太平打ち縮れ麺は香り高く甘味もあり、とっても美味しい。
とっても美味しいのです。
トッピングが渋滞して麺がつけられないので、まずはつけ汁のメンマとチャーシューをやっつけます。
つけ汁の底から煮干し粉を麺でたぐって持ち上げます。
それでも最後のスープ割りでは大量の煮干し粉を確認できます。
美味しかったです。
ごちそう様でした。