12月今年最後の井さいさん帰札営業🎵
初日訪問し数量限定の煮干担々麺を頂きました🤭
ちょうど夜間作業明けがぶつかり休みになり開店約30分前に到着にて4番目!
前日に煮干担々麺とわかり、是非食べたい‼️と思いが強くガッチリ着込んで行ったが、さすがに寒い💦
すると…開店約15分位前に店主井上さんがヒョッコリ出てきて“おはようございます”と挨拶し即店へ… するとすぐに出てきて“寒いですよね~ これどーぞ!”と温かいお茶が… ありがとうございます!と受け取った瞬間に心の中で“神かよ!お茶も温かいが心使いも暖かい!”気遣いが凄すぎる‼️と感心させら体に染みるお茶にホッと一息… そして開店時刻
券売機の前で冷静に煮干担々麺をチョイスし考えた末に和え麺も…
券を渡す時に“結構辛いですよ!大丈夫ですか?”とここでも気遣いが…
ここのお店の井上さん佐野さん共にお客サイドからの目線が凄く最高に優しく暖かい✨️🥹
そして無事一巡目にて着席しワクワクしながら待つ🎵
そしてまずは煮干担々麺が着丼🎵
見た目と香りのダブルパンチでヨダレがザバァ…🤤
は、早く喰いたい‼️とアセアセしながら撮影タイムしやっと実食🎵
まずはスープ… 見た目から絶対旨いと分かってはいたが、スーと口の中に入れた瞬間に心の中で即座に“好き💕”と…ww
そう思いつつ口からも“ウマッ💕”と言葉が溢れでる
エグミのなくガツンとくる煮干の旨味に自分的にはちょうどいい辛旨さがたまらない🎵
ナッツと玉葱がこれまた良きアクセントでマジヤバの旨さで食べれた事に感謝しかない‼️
麺は平打ち縮れのツルツルした麺でこれに旨いスープが絡むで最高のバランス!
途中でハッと我に気づいた瞬間… “もう1杯頼んでおけばよかった~”と終わる名残惜しさが…ww
とりあえず麺と具はしっかり食べ、次の麺に備えスープを少し残し終了~
マジもう1杯だった…ww