TRY2025−2026の新店部門MIX6位&つけ麺
6位入賞。12月6日(土)来店。いつもの様に
「つけめん 1100円」にし、裏メニューの
“荻窪式”にし、麺大盛り(+200円)にした。
合計金額1300円。裏メニューの“荻窪式”に
すると、「丸長」をオマージュしたヤツに
変更される。つけ汁は旨味のしっかりした
動物魚介出汁の効いた清湯醤油味。大量の
ブラックペッパーがガッツリ降りかかり、
少し甘じょっぱさのある濃い目の味付け。
強めな感じなのに、不思議と喉は乾かず、
つけ汁も普通に飲み干して完食&完飲だ。
今日も素晴らしい一杯だったな。この店に
初めて来た時から、ずっとこの“荻窪式”を
食べているけど、全く飽きない。この店に
来る度、他のラーメンには目もくれずに、
この“荻窪式”だけを食べる事だけを考えて
しまう程にはコレにハマっている。今日も
凄く美味しかった!ご馳走さまでした!
次回もコレ一択だ!