• 鶏塩坦々そば(900円)

  • 鶏出汁の旨みと練りごま(芝麻醤?)の旨み(甘み)が味わえる一杯🍜

    辛さもかなり抑えられていて、辛いのが苦手な人にもおススメですね😋

    胡麻独特の甘み(旨み?)と香りが、鶏塩スープと一体となり、なめらかなクリーミーなスープが美味しいです🥰

    最近は花椒や山椒たっぷりの「ガツン」とした担々麺が流行っていますが、こちらはとても優しい担々麺って感じですね。
    でも優しいだけでなく胡麻のコクとちょっと強めに火を入れた唐辛子の存在感もあって、とっても満足できる一杯ですよ🥰

    また、具には鶏ひき肉、ネギ、ながーい穂先メンマ、青菜と柚子‼️
    この柚子が胡麻のどちらかといえば「まったりした味」に、爽やかさがプラスされ最後まで飽き無いですね🧐

    そして個人的に一番のポイントは・・・「穴あきレンゲ」ですね☝️🥸
    具、特に鶏ひき肉を残さず食べるには必需品です👍
    食品ロスも減るしね・・・🤥

    まっ、スープ全部飲んでしまった私には不要かもしれませんが・・・🤤

    ホント、祥気さんのラーメンはどれ食べても美味しいですね😋

    今日も美味しいラーメンでした💖

    ごちそうさまでした❣️