本日は野田阪神までラーメン巡り🍜
毎度お馴染みの「のだ麺 ~縁~」さんに再訪問です✨✨8月から始まった「冷製海鮮ユッケまぜそば」を求めてやってきました☺️✨
日によって変わるお楽しみの海鮮具材はブリやハマチなど様々で今回初のマグロ漬けの登場ということで飛んできました❤️✨
注文したメニュー
●冷製海鮮ユッケまぜそば(限定) : 1,300円 🍜
※参考までに✨
●食べログ評価●
3.52(口コミ件数166人)※訪問当時
※ダイスキングの総合点数(4.6)
■■■タレ■■■
タレはユッケ風ピリ辛醤油ダレです✨
麺の下には特製ピリ辛醤油ダレが沈んでおりちょっと舐めるとほんとピリッとした辛味を感じる醤油ダレでごま油の香りも心地よくこのタレだけでも美味しかったです☺️✨
□□□ 麺 □□□
麺は平打ち太ストレート麺です✨
麺屋棣鄂製の平打ちのややウェーブかかったストレート麺を使用しており、まずは具材をぐるぐると混ぜると生卵とトロロが合体して泡立って粘り気も出てきます☺️✨
そして一気に啜ってみると加水率高めで冷水でピシッと締めているのでちゅるちゅるでコシもしっかりしていて喉越しもよくてタレとの相性も抜群です☺️✨
レッドオニオン・青ネギのシャキッと爽やかさや海苔のアクセントも最高でした✨✨
■■■チャーシュー■■■
※チャーシューはないので省略✨
□□□まとめ□□□
そして毎回変わる海鮮は念願の“マグロ”✨新鮮でめちゃくちゃとろろと相性抜群で最高☺️✨
麺量は多めの200gだったのですが冷やしと言うこともあり一気に啜ってしまってぺろっと完食してしまいくらい食べやすかったです☺️✨
そして最後は追い飯で作るセルフ海鮮丼✨もちろん残ったタレにダイブしてもいいのですがマグロ2切れを残してタレをかけて頂くと至福時間到来❤️最後の最後まで美味しく食べられます✨✨
カウンターと奥には大勢入れる個室もありお子様連れでも安心して食事ができるスペースがあり今回はそちらで頂きましたがゆっくりおうち感覚で食べるラーメンも斬新でした☺️✨