先日始まった限定を早速頂きに。
14:10着で中待ち3人、着丼まで20分程、L.O.の14:30の時点でも中待ち3人。
LOKAHIからの連食であるが、ここの前に鳴龍に伺った所、13:50の時点で外待ち18人居たので諦め、徒歩で砂田へ。
背脂煮干中華そば1200円
バラ海苔100円
背脂、玉ねぎ増しは各50円で可能
吊るし焼きモモチャーシュー2枚にメンマ、玉ねぎミジン切りいったトッピングでバラ海苔は別皿提供。
燕三条系をイメージすると煮干感は若干弱めであるが、美味しい。
背脂はデフォでもかなりの量なので増す必要ないと思われ。
玉ねぎ好きな方は増した方が良いかも?
バラ海苔はスープに馴染む感じなので食感を求める方は食べる都度の方が良いだろう。
砂田さんは何を作っても美味しいw