• 鰹の塩鶏そば(800円)

  • トッピング 煮玉子 80円

    会社で鶏谷さんの話題が出ていたので食べたくなり訪問(^^)

    塩が気になったので注文。鶏谷さんの塩はカドが無く、たぶんコクを補う為に白醤油を使っているんかな?
    塩ダレって塩しか使わないのかと思っていたけど、コロナ自粛のとき家ラーで塩ダレ作ったときに醤油とか入れるの初めて知りました。無知でしたw

    スープには柚子が軽くかけられてます。鶏のしっかりした旨みがあり鰹は控えめです。始めは塩気が強く感じましたが食べ進めると馴染んできました。
    麺は中細ストレートでしなやかで舌触りが良くスープを引き上げてくれ美味しい(*´Д`*)

    チャーシューは鶏と豚で旨い!煮玉子は味のしゅみ具合はいまいちで中が冷たい。

    なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)

    塩は滅多に食べないけど鶏谷さんの塩ぽく無いとこが気に入ってますw

    それ塩ちゃうやん!いや、でも塩なんよw的な一杯ε-(´∀`; )