レビュワーさんの投稿を見て初訪問、小ぢんまりとしたスナックの間借り営業スタイルです。
14時頃の訪問でしたが外待ち3名、寒さ厳しい折の外待ちはツライ・・・約30分ほどで入店、すっかり冷え切ってしまいました。
着丼。鮮やかな色のスープは、鴨出汁がじんわりと香る美味しさ。深いコクと香ばしさを感じます。
合わせる麺は幅広の平打ち麺、大好きな国分寺の紅葉さんの麺に似ています。やや固めに茹で上げられており麺との相性がいいねえ。トッピングはカットされた鴨ロースチャーシュー。脂身の甘さを感じます。増量した鴨ワンタンは三つ、なかなか食べ応えがあります。
オープンして間もないためかオペレーションが不安定で時間もかかりますが、とても丁寧で心のこもった接客も好印象、塩も気になるところなんでまたお邪魔しますね。