第47回
北海道の物産と観光展
中華そば 六心
仕事終わりに仕事場から自転車漕いで直接in!
さすが昼時並んでました(^◇^;)
けど5分ほどで着席
花鰹が鉄の容器に乗っかって登場
(意外と邪魔なのですぐに下ろしました💦)
鰹の香りがふわっと上がりスープを一口飲むと鶏の風味が広がります
何処かで記憶あるなぁと思うと『あひる食堂』の特製醤油です
あひる食堂のはトリュフオイルがふってあるのでこちらは純粋に『鰹と鶏』
エッジのある中細麺がスープに絡んで旨いですね😊
スープは鶏の油が表面を覆ってさているので最初は鶏がメインですが飲み進めるにつれて鰹が強くなります
1日限定200食の味噌も気になるなぁ…