カウンター席オンリー。10人入れないぐらい。水はセルフでポットに入っています。入口2席はポットに近いですが、ティッシュとかが遠くなります。
メニューは店主さんから直接渡されます。たまたま、入ったら少なかったので、丁寧にメニューについて教えてくれました。それ以降の方は特に説明はなく注文してました。(慣れた方なのかな?)
醤油は牡蠣と煮干し。塩は柑橘が効いたものと言われたので、醤油850円を選択。トッピングで海苔130円と卵130円を選択。
スープを一口飲んだら牡蠣の香りが広がって甘い醤油でした。二口目にスープの中程から飲んだらそこまで牡蠣出汁を感じられず。牡蠣油で牡蠣の風味を出しているかと思われます。煮干し感はそんなにありません。飲みやすいです。
麺は細ストレート麺で硬めで私好み。
メンマは最近流行りの長いメンマ。歯応えはありますが、ありすぎて歯の間に挟まる。
チャーシューは薄切りでした。口の中でとろけるぐらいですので、トッピングチャーシューも同じなのかなー。味付けはしっかりしてました。
卵は味玉ではありません。トロトロでもありません。半熟でした。
海苔は味、香り、歯応え良かったです。