• 山口下松牛骨(750円)

  • 甘味ありそうな牛骨独特の香る店内 と思ったらそーでもない
    一生懸命冷房かけないと灼熱地獄だもの仕方ない
    スープはクチビルカピカピと迄は行かないまでもそれなりなコラーゲン感
    豚より品のあるコクのスープですが塩分高め
    夏仕様なのか 下松仕様なのかは判りませんがスープ単体をゴクゴクとはいけない位な塩分濃度
    細くクタ気味のモヤシに絡めて食べるには丁度良いねとばかりにサッサとモヤシ処理
    麺は角断面の中細麺でしなやかにスープを連れて来る中々優秀な子です
    肉は薄手のものが3枚 あまり出来は良くない
    飽きる直前に固形物フィニッシュって感じ
    逃げ延びた細モヤシで〆るなんて不覚