• 中華そば麺ちょい増し+づけ玉子+鮪丼(1500円)

  • とみ田、兎に角、まるき等、ラーメン超激戦区の松戸で長年に渡り人気を維持する2001年創業の地元老舗ラーメン店。夜のみ営業で、看板もないため、のれんがかかっていない昼間は何処に店があるかわからない。夕刻になるとこの店のファンの行列が店の場所を教えてくれる。醤油ダレに魚介系出汁でコクと旨味がありながらも優しい味わいのスープはお吸い物のように思わず飲み干してしまう。平打ちの手揉みが入った中太縮れ麺、啜り心地と弾力も良く、スープにも良く馴染んでおり、どんどん箸が進む。チャーシューも柔らかくとろける旨さ。づけ玉子も半熟の濃厚な味わいで美味。全体的にハイレベルな一杯、美味し過ぎて、気がつけば完食完飲でした。鮪丼も鮪の刺し身の旨さが際立つ逸品。丁寧な接客と調理もこの店の人気の秘訣の一つと感じました。千葉に行くときは再訪したいです。