今日は一刻魁堂豊田インター店に
たぶん10年以上ぶりの来店。
子供が来たことがないらしく久しぶりに来店。
昔すぎてほとんどラーメンの味が覚えてない。
うま屋同様愛知発祥のファミレスラーメン店。
初めて知ったが
昔は一刻堂だったが魁がついて
今は一刻魁堂になっている。
ランチ時1時30分入店約8割の客。
ランチは
チャーハン、唐揚げ、焼豚飯、麻婆飯などに
ラーメンがついてくるセットがある。
玉子チャーハンランチ935円
(あっさり醤油らーめん+チャーハン)を注文。
一応ラーメンは無化調で
麺は国産小麦100%
チャーシューは店内仕込み
素材や味に自信があるみたい。
10分ほどで着丼丼。
まずはスープから
あっさり味でも背脂が浮いている。
特に何の味が強いと言うわけでもなく
味がぼやけた醤油スープ。
物足りないのでラー油を入れると
味が一変し美味しくなる。
麺はストレート中細麺。
コシがなくふにゃけている。
店内書きに「麺のコシにこだわり」
とあるが全くコシがなく美味しくない。
臭みのある味がするメンマ。
チャーシューは大きがペラペラで
特に存在感がない。
チャーハンは卵がたっぷり入っていて
おいしい玉子の味が前面に出た
しっとりパラパラチャーハン。
思いのほかおいしい。
店舗により違うかもしれないが
うま屋のチャーハンよりも
こちらのが美味しく感じる。
これからはうま屋同様
ラーメンがイマイチなので
チャーハンだけ注文しよう。