• 玉子チャーハンランチ(935円)

  • 今日は一刻魁堂豊田インター店に
    たぶん10年以上ぶりの来店。
    子供が来たことがないらしく久しぶりに来店。
    昔すぎてほとんどラーメンの味が覚えてない。

    うま屋同様愛知発祥のファミレスラーメン店。
    初めて知ったが
    昔は一刻堂だったが魁がついて
    今は一刻魁堂になっている。
    ランチ時1時30分入店約8割の客。

    ランチは
    チャーハン、唐揚げ、焼豚飯、麻婆飯などに
    ラーメンがついてくるセットがある。
    玉子チャーハンランチ935円
    (あっさり醤油らーめん+チャーハン)を注文。

    一応ラーメンは無化調で
    麺は国産小麦100%
    チャーシューは店内仕込み
    素材や味に自信があるみたい。
    10分ほどで着丼丼。

    まずはスープから
    あっさり味でも背脂が浮いている。
    特に何の味が強いと言うわけでもなく
    味がぼやけた醤油スープ。
    物足りないのでラー油を入れると
    味が一変し美味しくなる。

    麺はストレート中細麺。
    コシがなくふにゃけている。
    店内書きに「麺のコシにこだわり」
    とあるが全くコシがなく美味しくない。

    臭みのある味がするメンマ。
    チャーシューは大きがペラペラで
    特に存在感がない。

    チャーハンは卵がたっぷり入っていて
    おいしい玉子の味が前面に出た
    しっとりパラパラチャーハン。
    思いのほかおいしい。
    店舗により違うかもしれないが
    うま屋のチャーハンよりも
    こちらのが美味しく感じる。

    これからはうま屋同様
    ラーメンがイマイチなので
    チャーハンだけ注文しよう。