• 鯛塩の気分 味玉クーポン(900円)

  • たまには今風のラーメンを食べようと、こちらのお店に訪問しました。
    近隣にある座銀と悩みましたが、最近は年の為か比較的あっさりが好みですので、消去法でこちらです。
    もうすぐ開店1周年のようですしね。

    前回から多少時間は経っていますが、今回はメニューから「鯛塩の気分」を選択。
    いつもの私であればお店のベーシックであり、お値段が一番抑えられた「貝の気分」を選ぶところですが、鯛アラ出汁のラーメンは今まで食したことがなく、一度冒険してみようといった感じです。

    店内やメニューを見てもこれと言った蘊蓄的な説明は記載されていなかったのですが、いったんトイレに足を運ぶとなぜかトイレ内の壁面に「鯛塩の気分」の蘊蓄が貼ってありました・・・。
    スープは愛媛産の真鯛を使用。
    麺は全粒粉を使った自家製麺。
    カダイフと呼ばれる真鯛の身を小麦粉でできた細い麺状の生地で巻いて素揚げにしたものがトッピング。
    らしいです。
    後はこちらのポイントなのか、香ばしさを加味するカラフルなあられでした。

    前の初訪問時に会員カードを頂戴していましたので、サービスの味玉もトッピングし、ニンマリです。

    なんでも「食の道場」というラーメン学校を卒業し、独自開発したラーメンとネット上にありましたが、かつてオンタイムでみたTVチャンピオンのラーメン王石神さんが塾長を務める学校らしいですね。
    この間テレビでワインのソムリエになっているのを見ましたが。

    満足差額:-100円(値段に対して+味玉クーポン)