六本木駅から徒歩15分ほど。
麻布交差点の少し奥にあります。
焼肉屋さんのような佇まいです。
20時前に訪問。
待ちはなしで先客もなし。
口頭注文制で後会計。
カードなど使用可能です。
注文から5分ちょっとで到着。
注文前に取り皿が渡され疑問を覚えたが、着丼するとすぐに納得。
ラーメンかと思うくらいぐつぐつしたラーメンが到着です。
スープは牛骨ラーメン。
真っ白に広がるスープは牛骨の甘みとコクが広がり美味しい。
牛骨塩ラーメンといった感じか。
玉ねぎも中に入っているので、野菜の甘みも大きいか。
熱すぎるので鍋のように取り皿に移して食べ進めます。
麺は細麺で長めのストレート麺。
硬さの調整も可能のようです。
普通の硬さで注文したので程よい硬さ。
ただスープが熱々なので、予定よりも茹でられていくと思います。
トッピングはホルモン、玉ねぎ、青ネギ。
シンプルですがどれもしっかりと入っている。
ホルモンも以外と量があり大満足。
ぷるぷるの食感はホルモン好きにはたまらない。
牛骨スープなのでより甘味を感じる。
〆の雑炊はスープを1/3くらい残してとのこと。
必要なタイミングで声掛けです。
再度スープを温めてくれ、さらにネギ、生卵を乗せてくれる。
ぐつぐつの雑炊を自分で混ぜ、食べ進めていく。
最後の最後まで堪能させてくれる。
卓上のキムチは自由にとのこと。
サービスでキムチがあるのは嬉しい。
今回は白をオーダーしましたが、辛いの好きな人は赤もあるので要注目。
ホルモンが苦手な人はカルビラーメンもあります。
結構気になっているので機会見て食べたいと思います。
ごちそうさまでした。