𝓎…🌸

2021/11/14 17:37

身入り…何の身?(笑)

璃猫

2021/11/14 18:24

旨そうな麺ですね😃
ワシワシ系ですか?

kantarou

2021/11/14 19:34

@𝓎…🌸 さん お疲れさまです🙇
これは…恋の実です♡
…もちろんウソですが😁背脂を煮込んだヤツかと、食べた感触で思いました🎵甘みとコクのあるクセのない脂身で常連さんお薦めのアイテムでした🎶
鶴岡本店で一度食べてまして、このやんちゃな麺が忘れられず再訪した訳です👌

kantarou

2021/11/14 19:46

@璃猫 さん、お疲れさまです🙇
90°に折れる曲がったりねじれたり、ひねりまで身につけたやんちゃ坊主の麺ですよ😁ワシワシ、ゴワゴワしながらも風味抜群で小麦粉を口に入れた感じの甘い香りがします(知らんけど…w)
どうやったらこんな麺が作れるのか?明日から仕事せずに考えてみます(笑)

璃猫

2021/11/14 20:55

いやー、やんちゃ坊主の麺、おいしそう😋
山形へ行く機会があったら伺ってみたいです🚞

takeshan

2021/11/20 11:27

ワシワシ系好きなんですね〜😋🍜
ケンチャンも美味しいですよね〜💮

kantarou

2021/11/20 21:59

@takeshan さん、ケンチャンのこの麺…ツボですよ🎶鶴岡で食べてハマりました😊
かみさんが山形大好きなんですよ🎶
名所と美味い店が多くて、ホントいい所ですよね~😊

𝓎…🌸

2021/11/21 0:56

@kanchan(旧Kan) さん
「身」の正体を一生懸命画像から探しましたが…
脂身の「身」だったんですね〜💦

kantarou

2021/11/21 7:07

@𝓎…🌸 さん
説明不足ですみません😜🙏
思うに、今 山形で最も熱いのはこのケンチャンラーメンかと思います!都内でもすでにケンチャンインスパイア系なる店が出来てますね🎵このワシワシ麺がホント美味いです👌😋