• 特製つけそば(1050円)

  • ナゴレコ3店目(^^)
    千種区にあるつけ麺の美味しいお店
    【中華蕎麦生る】さんへ初訪問です!
    実はこれまで2回ほど行ってみようと思いチャレンジしましたが
    通りながら車窓から見える行列の多さに断念してしまいました私。
    この日は遅めの到着でもあり思いの他並んでいる方が少なく幸運でした。
    外待ちから10分ほどで店員さんに呼ばれ食券購入です(^o^)
    次いつ来れるか判らないと思い思い切って特製つけそばをポチッと🖕
    大台越えの1050円也!
    ちょっと贅沢させてもらいました(^_-)
    食券購入から約20分で着席となりました。
    着丼までにつけそばの説明書を見ます。
    豚鶏魚介の濃厚つけダレに全粒粉入りの極太麺!
    これは絶対に旨いやつやん!楽しみー(^∇^)
    着席から10分、やって来ました先ずは麺から到着。
    実に外待ち始めから40分でのご対麺(^∇^)
    美しいですねー!
    続いて別皿に盛り付けられた特製仕様のトッピングが着皿(^o^)
    チャーシュー2枚、メンマ2本、味玉1個、海苔3枚、白ネギ、赤い柚子胡椒
    豪華ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
    最後にアツアツのつけダレがやってきて完成(^∇^)
    まずは極太全粒粉入り麺をいただきます。
    小麦感たっぷりのコシのあるモチプリで美味しいですね(^^)
    続いて濃厚つけダレに麺を半分くらいつけていただきます!
    おーーーこれはええわーーーうんまぁ( ゚д゚)
    この後は、遠慮なくドボンづけでいただきます私(><)
    頃合いを見て赤い柚子胡椒を麺につけていただきます。
    この辛味変はええですね(^^)
    まずは麺だけ食べその後はつけダレにつけて美味しいですねー(^∇^)
    炙りチャーシューはバラ身の薄切り(^∇^)
    このまま食べても美味しかったのですがつけダレにドボンで
    2倍美味しく頂けました(^_-)
    メンマは濃いめに味付けされているのでこのままでも十分旨いのですが
    やっぱりドボン(><)
    味玉は1個分なので箸で半分にして叫び😱
    唯一残念な味玉、黄身がかた茹ででした(T ^ T)
    トッピングも多かったので並盛(200g)で腹パンになりました!
    店員さんが個々の食べ具合を見て丁度いい頃合いで割りスープの入った
    ポットをカウンターに用意してくれます(^-^)
    心遣いが嬉しいですね(´∀`)
    濃厚つけダレをスープ割りでいただきます(^-^)
    これは、旨いわ!
    完食完飲!
    美味しいつけそば感じの良い接客、行列ができるのもうな頷けます(^-^)
    ごちそうさまでしたm(_ _)m
    行列覚悟でも再訪したいですねー(><)
    スタンプ3個目(^^;;
    このハンコってエビフライやったんや(^◇^;)