• 竹岡式チャーシュー(950円)

  • 八千代の 拉通(ra2) さんへ
    千葉のご当地ラーメンがいただけるお店
    興味本位から
    ずっと来たかったので
    念願です

    竹岡式をオーダー
    初の竹岡式!
    勝浦タンタン麺、アリランラーメンに並ぶ
    千葉の三大ご当地ラーメンの1つ
    特徴は、乾麺を使用していることに加え、スープは返しと茹で汁だけという
    出汁をいれないラーメンのこと!

    ただ、拉通(ra2)さんの竹岡式は、出汁をとっているので、幾分食べやすいのだとか…

    スープ
    悪くない!
    出汁の旨味が程よくします!
    出汁を楽しむスープではないが、旨味が増しているので美味しくいただけます

    麺を啜る
    うんうん
    乾麺のやつ!
    ですが、インスタントよりははるかに美味しい、ツルツルな喉越し
    細麺で、後半はスープを吸って味わいが増してきます。

    トッピング
    炙りチャーシューが推しのお店なだけあり
    香ばしい炙った味が、スープにも溶けてています!

    一番人気は濃厚黒醤油のようなメニューで
    そちらは生麺の中太ストレート
    家系のような雰囲気でした。
    ごちそうさまでした。