八千代の 拉通(ra2) さんへ
千葉のご当地ラーメンがいただけるお店
興味本位から
ずっと来たかったので
念願です
竹岡式をオーダー
初の竹岡式!
勝浦タンタン麺、アリランラーメンに並ぶ
千葉の三大ご当地ラーメンの1つ
特徴は、乾麺を使用していることに加え、スープは返しと茹で汁だけという
出汁をいれないラーメンのこと!
ただ、拉通(ra2)さんの竹岡式は、出汁をとっているので、幾分食べやすいのだとか…
スープ
悪くない!
出汁の旨味が程よくします!
出汁を楽しむスープではないが、旨味が増しているので美味しくいただけます
麺を啜る
うんうん
乾麺のやつ!
ですが、インスタントよりははるかに美味しい、ツルツルな喉越し
細麺で、後半はスープを吸って味わいが増してきます。
トッピング
炙りチャーシューが推しのお店なだけあり
香ばしい炙った味が、スープにも溶けてています!
一番人気は濃厚黒醤油のようなメニューで
そちらは生麺の中太ストレート
家系のような雰囲気でした。
ごちそうさまでした。