• つけ麺(900円)

  • 18:24到着。前4に接続。

    10日間の大分県出張ではノーラーメン。サンポーさんとマルタイさんのカップラーメンでしのぎました。

    おかえりラーメンはこちら。
    5番手だと着席後20分待ちくらいでしょうか。

    18:30開店。満席、外待ち4。
    いつも同じですいません。
    中盛り(50円)、味玉(50円)、ネギ多め(無料)で1,000円。
    なんというコスパの良さでしょう。
    永福町大勝軒系なので、普通(一玉)が他店の大盛りです。

    暑くてクーラー全開ですが、負けずに香る煮干し臭が心地良い。

    18:49着丼。
    麺を入れたらあふれそう。
    原因は極厚巨大バラロールチャーシューとメンマ。
    今日はどちらも半量残して丼底の煮干し粉をたぐってみるがイマイチ。

    煮干し粉好きさんは、具材をたいらげてから、麺で丼の底をえぐるように持ち上げると良い感じになります。

    最後はスープ割りにお酢を2周。
    煮干し油の量に驚きつつも、さっぱりと完飲。

    美味しかったです。
    ごちそう様でした。