• にぼちゅう(醤油)(800円)

  • 弘前のにぼShin.が移転する形で、浪岡にオープン。17時過ぎに来店したが、次から次に客がきている。店内のスペースも広く、回転も悪くないようだ。

    メニューは前の店舗から一新されている。スタンダードに、にぼちゅうを注文。

    スープは前に比べて、酸味が強く、煮干し油も多かった。麺は、んーこんな感じだったかな?と可もなく不可もなし。さすがに前とは茹で塩梅も違うよなぁ。チャーシューは前はうすーいながーいバラチャーシューだったが、今回はもも肉のようだ。肉肉しく、油ものっている。メンマはふにゃふにゃの甘い味付け。

    トータルでは美味しかったのだが、前の店のファンだった身としては、変わってしまったのが残念。全体的に料金も値上がりしている。しかし、これはこれで美味しいので、頑張って欲しい。

    一緒に頼んだ豚カス丼は、前はもさもさ肉厚のお肉だったが、今回は柔らかいほぐしチャーシューのよう。ものは違えど、美味しさ変わらず。