• 塩のトキメキ(1300円)

  • 【らーめん style JUNK STORY】さんで、『塩のトキメキ』をいただきました。スープが鶏・魚介・蛤のトリプルになり、進化してから初めての訪問です。
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    鶏油が煌めく藤黄色の半濁のスープ、そこに横たわる綺麗な麺線!
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    器の中央右手に皮目が炙られた鶏もも肉、鶏むね肉、右手手前に三つ葉、右手奥に白ねぎと梅チップ、中央奥にはメンマ、その左側に生麩がトッピングされています。別皿には、味玉、鶏もも肉、鶏むね肉、2枚の豚肩ロースチャーシューが配されています。
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    熱々のスープをひと口含むと、鶏と魚介出汁をベースにした蛤の味わいがぐっと広がります。もうひと口飲むと、蛤が突出するわけでなく、他の2種類と出汁と調和して相乗効果を生み出し始めているのが感じられます。
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    自家製中細平打ち麺は、滑らかな口当たりで、ぷり〜んとした食感です。この喉ごし抜群の麺がスープをよく持ち上げてくれます。スープの温度が下がると、より深みのある味わいになり、麺をすすっていると、旨味が増すのを実感できます。
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    柚子ダレに浸けられた鶏むね肉は、ぽってりと柔らかく、肉の旨さに加え、爽やかさが伴います。皮目が炙られた鶏もも肉の香ばしさ、旨くなっている絶品のチャーシュー、歯ごたえの良いメンマがこの一杯を華やかに彩っています。
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    すっきりとしていながら、トリプルスープになり旨味の厚みが増したスープを飲み干し、完食です。進化した至高の一杯との再会に感謝です。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚