半熟牛玉スタミナまぜそば(767円)
ねぎラー油(+162円)
『吉野家のまぜそば、まさかの冷製!?』
最近よくSNSで見かけてて
ずっと気になってたやつ──
吉野家さん初の麺類
【半熟牛玉スタミナまぜそば】いってみた✧
もちろんMESHI友も一緒!
「吉野家からまぜそば出たらしいよ?」
って教えてくれたのはMESHI友w笑
ちなみに彼女、
まぜそば人生初体験だったらしいw
(マジかw)
私は吉野家自体がはじめまして。
いろいろと初めてづくしだった!
店に入ってメニュー見たら牛たん御膳とかも
あってふたりして一瞬ブレかけたけど←
なんとか初心を貫いて
目的のまぜそばをオーダーしました~
私は卵半熟で。(選べるの◎)
そして迷わず【ねぎラー油】を追加トッピング!
結果から言うと、コレは正解だった
……が、しかしですよ。
着丼してひとくち食べた瞬間──
「!?!?!???」
\ え、冷たい…んですけど!? /
完全にアツアツのまぜそば想定でいたから
ビックリしてふたり顔見合わせたww
冷製仕様って知らんかった…!!笑
たぶん公式にも"冷やし"って書いてないから
完全に予想外だった
味が濃いめパンチ系だったから
あったかい麺で食べたかったな~
というのが本音。。
あと別添えの【にんにくマシマシだれ】が
とにかく ヤ バ い !!
濃すぎ&ニオイ強すぎ!!笑
少なめにしといてホントよかった…
歯磨き・マウスウォッシュ・ミンティアのフルコンボでも
「え、まだ匂ってね?」って不安になる強さw
ネットで賛否が分かれてる商品なんだけど
私は全体的には「アリ」かな思う
量がチョット少なめで半ライスセットがあったら
いいのになーと思ったのと、
麺をもっと太麺にできないかなー?
ジャンクな感じの味もおもしろいし、
トッピング次第で化けそうな予感!?
ねぎラー油は私的かなりおすすめです!
MESHI友も「まぜそば意外といいかも!」
って言ってたし、
とりあえず吉野家の麺系初体験は思ってた
よりもだいぶ刺激的なランチとなりましたw
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#吉野家デビュー
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