• 半熟牛玉スタミナまぜそば(929円)

  • 半熟牛玉スタミナまぜそば(767円)
    ねぎラー油(+162円)

    『吉野家のまぜそば、まさかの冷製!?』

    最近よくSNSで見かけてて
    ずっと気になってたやつ──
    吉野家さん初の麺類
    【半熟牛玉スタミナまぜそば】いってみた✧

    もちろんMESHI友も一緒!
    「吉野家からまぜそば出たらしいよ?」
    って教えてくれたのはMESHI友w笑
    ちなみに彼女、
    まぜそば人生初体験だったらしいw
    (マジかw)

    私は吉野家自体がはじめまして。
    いろいろと初めてづくしだった!

    店に入ってメニュー見たら牛たん御膳とかも
    あってふたりして一瞬ブレかけたけど←
    なんとか初心を貫いて
    目的のまぜそばをオーダーしました~

    私は卵半熟で。(選べるの◎)
    そして迷わず【ねぎラー油】を追加トッピング!
    結果から言うと、コレは正解だった

    ……が、しかしですよ。

    着丼してひとくち食べた瞬間──
    「!?!?!???」

    \ え、冷たい…んですけど!? /

    完全にアツアツのまぜそば想定でいたから
    ビックリしてふたり顔見合わせたww
    冷製仕様って知らんかった…!!笑
    たぶん公式にも"冷やし"って書いてないから
    完全に予想外だった

    味が濃いめパンチ系だったから
    あったかい麺で食べたかったな~
    というのが本音。。

    あと別添えの【にんにくマシマシだれ】が
    とにかく ヤ バ い !!
    濃すぎ&ニオイ強すぎ!!笑
    少なめにしといてホントよかった…
    歯磨き・マウスウォッシュ・ミンティアのフルコンボでも
    「え、まだ匂ってね?」って不安になる強さw

    ネットで賛否が分かれてる商品なんだけど
    私は全体的には「アリ」かな思う
    量がチョット少なめで半ライスセットがあったら
    いいのになーと思ったのと、
    麺をもっと太麺にできないかなー?
    ジャンクな感じの味もおもしろいし、
    トッピング次第で化けそうな予感!?
    ねぎラー油は私的かなりおすすめです!

    MESHI友も「まぜそば意外といいかも!」
    って言ってたし、
    とりあえず吉野家の麺系初体験は思ってた
    よりもだいぶ刺激的なランチとなりましたw


    #まぜそばはじめました
    #吉野家デビュー
    #温かいと思った先入観
    #冷製まぜそばに不意打ちくらう
    #にんにくマシマシの暴力
    #マウスウォッシュが無力化された日
    #ねぎラー油トッピング優勝✧
    #まぜそばデビュー
    #半ライス付きを提案します
    #次は牛たん御膳食べたい
    #ラーメンじゃないけどラ活
    #麺リニューアル希望