• 谷上貝だしBLACK(味玉のせ)(880円)

  • 谷上駅すぐ近くの濃厚醤油麺ミツジロウさんへ。

    地名を冠した私の好きな貝出汁メニューの、谷上貝だしBLACK(味玉のせ)をチョイス。

    見た目しっかりブラックww
    スープは鶏豚清湯に貝出汁を合わせ、本醸造醤油とたまりに玉ねぎソテーを加えたカエシを割ったもの。
    醤油カエシが全面に押し出されており、酸味・塩味がしっかり。プラス玉ねぎとたまりで甘みも。
    貝風味は背後に見え隠れして、下支え的な感じ。
    パンチのある貝出汁を期待すると違うかも。

    麺は中太の平スト。
    高加水なのか、幾分か透明加減が見られる。
    プリツルツルと喉越しよく滑る^ ^

    イタリアドルチェポルコの豚ロースのレアチャは美味い( ^ω^ )
    あと、あさりと白髪ネギ、ナルト。
    味玉はしっかり味付けされている。

    店長さんらしき女性とフロアの女性は元気に明るく気持ちの良い接客でした。
    濃厚醤油麺の看板、BLACKに間違いなし(*^ω^*)