• 琥珀チャーシュー(¥1000)+大盛り(無料)+穂先メンマ(¥150)+煮玉子(¥100)

  • 14時少し前に行くと私の前に6組待ち。名前と車のNOを記入して、券売機で食券を購入後、車の中でTVを見ながら待ちます。順番が来ると車まで従業員の方が呼びに来てくれます。寒さも凌げますし、待ち時間が苦にならないのでいいサービスです。
    さてここでは煮干ししか食したことがありませんが、今日は琥珀中華にチャレンジです。
    スープのベースは魚介系で節が全面に出ていますが、全体的に甘みを帯びた優しいスープです。
    ストレートの細麺はいつも通りパツパツとまではいきませんが、適度に噛み応えがあり豊かな小麦の風味を感じます。
    チャーシューもいつも通りホロホロの柔らかさで肉の旨味も充分。
    煮玉子も半熟トロトロで優しい甘みのある味付けでgood👌
    なかなかレベルの高い旨い一杯でした。
    ただ個人的な好みとしてはこの店はやっぱり煮干しが一番旨いと思います。
    お腹いっぱいです。今晩は夕食抜きです。。。🤔
    ご馳走様でした❗️🤗