佐野ラーメンを代表する系統の「田村屋」さんから独立された店主さんの「一麺一心」のお店です!
豚骨や鳥ガラに香味野菜などと丁寧に炊き込んだ清湯に、香味油と醤油ダレの香ばしい甘みとキレを比較的強めに効かせ、澄んだ黄金色ながら、素材の旨味やコクを際立たせ、奥深い味わいのスープに仕上げています!
青竹打ち中太若干縮れのピロピロ麺は多加水で、小麦が香り適度なコシとモチ感で喉越し良く、不揃い縮れにより食感を楽しめスープを絡めます!
大判で柔らかい豚チャーシューは逸品!味の染みたちゃんと割られた半熟味玉にメンマ、ほうれん草、🍥、刻みネギが良いアクセントとなって全体をまとめます!
名店の味継承の、美味しい一杯でした♡