• のりつけ麺(950円)

  • 中細ストレート麺(ラーメンと同じ)
    のり5枚
    別皿に豚チャ、メンマ、ゆで卵(半玉)、
    刻み葱、あと山葵
    つけ汁も 塩 or しょうゆ の2種から選択(しょうゆ)
    濃い魚介系で
    しっかりと麺に絡み合う
    マタオマ系とはまた違う
    意外と良かったのが山葵!
    豚チャに付けて食べるのが美味しかった
    (正しい食べ方やったのかな?
    つけ汁に溶くのほうが良かったかな?)
    でも、自分の中でHIT! これ流行りそう
    そして調味料のレモン酢も良かった
    麺にたっぷりかけて味変!
    おいしかったぁ
    あっ!のりもおいしかった
    最後にスープ割り(多分昆布出汁)もできる