今日は、毎年夏のお楽しみ
「夏季限定 煮干冷やし葱そば」を食べに、
「西永福の煮干箱」さんへ再訪‼️
まずは、「サッポロ赤星」で乾杯 うまっ👍
胡麻油の香り漂う、煮干しのコクと旨みが凝縮された、特製煮干醤油ダレ うまっ👍
小麦香る、喉越し最高ツルツルシコシコ中細麺に、ニンニクの効いた激旨特製煮干醤油ダレが絡んで
うまっ👍
胡麻油で和えられた、山盛りシャキシャキ刻みネギ
うまっ👍
豚肩ロース短冊切りチャーシュー・サクサク細切りきゅうり うまっ👍
濃厚ネットリ味玉・コリコリメンマ・サクサク刻みレンコン うまっ👍
カリッと香ばしいフライドオニオン・フライドレンコン うまっ👍
バラ海苔が良いアクセントで うまっ👍
途中、煮干し酢で味変して うまっ👍
あっさり「煮干しスープ」でつけ麺風にして、これもまた 激うまっ激うまっ👍👍👍
今日も大大大満足💯
また来年のお楽しみ‼️
ごちそうさま😀😀😀