• 3種の肉そば(清湯)肉増し(2500円)

  • 国分寺の“RAMEN WANTO“に限定目当てで再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。

    オーダーしたのは、3周年記念限定第2弾メニューの『3種の肉そば(清湯)』を肉増しで❣️

    油が浮かぶ濃褐色のスープは、東京シャモ・林SPF豚・黒毛和牛をメインに7種類の乾物を加えて炊いた清湯スープに、シェリーワインのペドロヒメネスを使用した醤油ダレを合わせ、仕上げに白トリュフオイルを‼️動物系の重厚な風味・旨みの中に酸味・甘みのある醤油ダレが効いてすごく美味しい😋さらに白トリュフオイルの上品な香りが最高💯

    麺は、三河屋製麺の国産小麦使用のストレート細麺。適度な歯応え、心地良い啜り心地💮スープとの相性も👍

    トッピングは、東京シャモモモ肉グリル、林SPF豚の肩ロース低温調理グリル、黒毛和牛ステーキ🥩、メンマ、芽ねぎ。お肉はどれもがたっぷりで食べ応え半端なし👊噛み応えある東京シャモ、肉肉しい黒毛和牛。そして柔らかさ抜群の低温調理の林SPF豚肩ロースがメチャクチャ美味しい🤤🈵

    これまた絶品の限定❣️この貴重な一杯が食べれて幸せの一言です🍜☺️💯💓💕