土曜日の12時に到着。
前から来たかったこちらを初訪。旭岳温泉からの帰り道に寄りました。
外待ち4人、店内で待機5人ほどあり。
【注文】
しおそば 970円
TP 味玉 130円
メニューは基本的に『中華そば』と『限定麺』の2種類。他にはトッピングの味玉に本日の小丼として日替わりのご飯ものだけといたってシンプル。オーダー方式が独特。具体は他の方の投稿を参照ください😅
12時35分に着丼。
まずは色合いを強く意識したと思しきビジュアルにニンマリ😁
麺は白っぽい低加水のストレート細麺でツルパツ食感。
スープは魚介ベースのあっさり淡麗系で甘めテイスト。丼本体が温められているのに加えて表面に浮くオイルのおかげで激熱。
具材は、長ネギの他にはみじん切りの赤玉ねぎやほうれん草、メンマの代わりの薄切りタケノコなどなど。
特筆すべきはチャーシュー。箸でピックアップするのも難しいくらい超ホロホロ。肉肉肉しくて最高っス😋
あっという間に完食。落ち着いた雰囲気と丁寧な接客が好印象。居心地も良くオススメです。
大満足です。
ご馳走さまでした。