• 特製 背脂煮干しそば(手揉み麺)(1150円)

  • 私の大好きな国分寺の“拉麺 瑞笑“にて、『特製 背脂煮干しそば』を‼️こってりタイプは手揉み麺。ご主人は“たけちゃんにぼしらーめん“、“麺屋武蔵“など有名店を経験。

    背脂に覆われた熱々のスープは、きっちりと煮干しが効き、そこに背脂の甘みが加わった醤油味😋 さらに刻み玉葱、ニンニクも加わり、いくらでも麺が啜れる間違いのない美味しさ👍メチャクチャ美味しい☺️背脂の甘みが堪りません‼️

    麺は、三河屋製麺の多加水手揉み太麺。プリッ、クニュ、つるんとした食感、しっかりとした歯応え、啜り心地の良さ❣️この麺もすごく旨く、スープとの相性👌

    トッピングは、ご厚意でかなり増量されてます。麺の上に肩ロースチャーシュー3枚、炙ったバラチャーシュー3枚、味玉、太メンマ、バラ海苔、刻み玉ねぎ、刻みニンニク、背脂。肩ロースチャーシューは私の大好きなみっしりタイプ、炙りバラチャーシューは柔らかくジューシー‼️大好きな💓メンマの食感が最高💯味玉も濃いめで美味い😋 バラ海苔、刻み玉葱、ニンニク、背脂の一体感が最高🈵

    さすがこちらを代表するメニュー❣️多加水手揉み麺も抜群の相性👍何を食べても間違いのない良いお店です☺️💯💕