• 叉焼ワンタンメン(1300円)

  • 元町に来たので、久しぶりに寄ってみました。

    食べログでは12時開店になっていたので
    11:55に来たのに、既にオープンしていて
    さらに前に5人並んでいた。
    日曜日は開店時間が早い?

    回転が悪く、なかなか中に入れない。
    12:25にようやく店内へ。

    1人で回している店主が、体調も悪いらしく
    少々、パニクりながら回しているので
    回転も悪いのかな?
    また、子供連れも2組いたし・・・

    迷わず叉焼ワンタンメンをオーダー。
    12:40に着丼。

    まずはスープをひと啜り。
    醤油と鶏ガラの少し甘みのある
    優しい味。
    店主はド昭和のラーメンと話していましたが
    もっと緻密な味がする。
    いろいろ工夫されているんだと思います。

    ワンタンはオーダーしてから皮に包んでいる。
    その作業がスピーディでまさに職人芸。
    適当に握っているように見えるけど
    実食してみると、タネと皮のバランスがちょうどいい。
    美味しい。

    叉焼も昭和風の周りが赤いタイプ。
    それがたっぷり(6〜7枚?数えなかった・・)入っている。
    それも噛むほど、ジワッとジューシーな肉汁が出てきて
    美味しい。

    また、再訪したくなる味でした。