• 冷や塩PREMIUMラーメン(1000円)

  • 梅雨入りしてこれから蒸し暑くなる季節にモッテコイな一杯との噂を訊いて赴きました
    13時過ぎでしたが賑わっていて、もう一の麺メニューである牛尽くしまぜそば以外にも、カレー、麻婆豆腐、お刺身など、皆さん思い思いにお気に入りを召し上がっておられました
    その日の気分で選べるって最高ですね
    いただくのは、もちろん現在提供中の限定ランチの冷や塩PREMIUMラーメン
    4月にいただいた「中華そば the Basic」の冷しヴァージョンです
    鶏ハムは相変わらずびっくりするほど柔らかいし、穂先メンマが甘く煮てあり最高
    大原産無農薬畑の九条葱、大葉、糸唐辛子は、淡麗ながら旨味が重なるスープによく合います
    塩ダレですが角はなく、塩分濃度も絶妙で、これならグビグビ飲めちゃう
    今回も出汁が旨い足し算の一杯です
    麺は、麺屋棣鄂製東#20M(北海道産キタホナミ丸刃)150g
    スルスルっ喉越しがよく旨い麺です
    スープ茶漬けセット(+200円)は、自家製なめ茸ごはん(160g)に干しイタヤ貝柱、アラレ、ワサビが添えられます。
    残ったスープをかけて〆るスープ茶漬けは必須ですね

    なお、お店の方はお二人とも化学物質過敏症なのです
    《ダメ。ゼッタイ。な製品》
    レノア・アリエール・アタック・ソフラン・ナノックス・抗菌ビーズ
    ※強い香りで体調を崩されます
    特にレノア・香り付けビーズ・ソフランはご入店をお断りする場合がありますのでご了承下さい。